Гідроколонотерапія


Гідроколонотерапия (очищение кишечника водой) имеет как противников, так и многочисленных сторонников. А есть категория людей, которые, не до конца представляя себе ход процедуры, просто стесняются её проходить. Но радует то обстоятельство. что все клиенты, которые хотя бы раз ощутили на себе лечебное действие гидроколонотерапии, стали нашими постоянными клиентами. 

Гидроколонотерапия - не новомодная процедура. Ещё в Древнем Египте очищение толстого кишечника считалось неотъемлемой частью здорового образа жизни. Почти за 4000 лет применения вокруг гидроколонотерапии возникло много мифов, как отрицательных, так и положительных.

Вот два самых распространённых убеждения.

Часто утверждается, что во время промывания кишечника чистой водой из него вместе с патогенной флорой вымываются все полезные микроорганизмы. Хотим напомнить, что стерилизация кишечника происходит только после курса лечения сильными антибиотиками. Также, как правило, к гидроколонотерапии прибегают клиенты с уже ярко выраженным дисбактериозом. Вымывая патогенную флору, гидроколонотерапия помогает поддержать здоровый баланс микрофлоры в кишечнике.

Многие оздоровительные центры привлекают клиентов, обещая похудение после нескольких сеансов гидроколонотерапии. К промыванию кишечника нельзя относится, как к панацее против лишнего веса. Гидроколонотерапия - это мощный союзник на пути к здоровью и стройной фигуре. Во время первой же процедуры из толстого кишечника вымывается 0,8 - 1,2 кг не всосавшихся и окаменевших продуктов пищеварения. Сеанс гидроколонотерапии нормализует всасывание продуктов питания. В результате для насыщения требуется меньший объём пищи, что способствует похудению. Однако только здоровый образ жизни, сбалансированное питание и регулярные занятия спортом могут дать 100% результаты похудения. 

МЦ Валери советует Вам пройти курс гидроколонотерапии, если Вас замучили запоры или дисбактериоз, были выявлены гельмиты, плохой цвет лица и угревая сыпь, а также после слишком сытных праздников. Приходите, Вам обязательно станет легче.